Сегодня готовим необычные по цвету и вкусу оладушки. Простой рецепт вкусного завтрака, оладьи из брокколи на кефире. Салатовые капустные блинчики привлекут внимание и вызовут интерес.

Рецепт оладий из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
 - яйцо куриное – 1 шт.;
 - кефир – 200 мл;
 - мука пшеничная – 150 г;
 - сода пищевая – 0,5 ч. л.;
 - соль – щепотка;
 - укроп – пучок;
 - масло растительное для жарки.
 
Этот рецепт оладий мне нравится тем, что, кроме соцветий брокколи, здесь вполне сгодиться и кочерыжка, просто ее нужно будет проварить чуть дольше. Капусту хорошо промыть, чтобы удалить весь мусор и насекомых, которые иногда попадаются между соцветиями.
Время приготовления оладий 15 минут, получится 5 порций.
Как пожарить оладьи из брокколи на сковороде
Подготовить все необходимое для вкусных оладушек из капусты брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, кочерыжку тоже не забываем.

Довести до кипения. Через 2 минуты соцветия достать, а кочерыжкам дать повариться еще такое же время. Выложить в чашу кухонного комбайна.

Пробить до неоднородной кашицы. Переложить в миску. Добавить измельченный укроп, разбить яйцо, посолить.

Влить кефир.

Перемешать. Ввести пищевую соду, она погасится в кефире.

Просеять муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от водянистости брокколи.

Перемешать. Тесто для оладий из брокколи должно быть чуть гуще, чем для оладий.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, столовой ложкой выложить тесто в виде оладий. Накрыть крышкой.

Жарить оладьи из брокколи на сковороде на небольшом нагреве 1,5-2 минуты до румяности.

Капустные оладушки из брокколи подавать сразу, дополнить сметаной.

Приятного аппетита!









