Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно. Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом и соевым соусом. Выйдет отличная пикантная закуска. Обязательно попробуйте.
Рецепт баклажанов с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубца;
- Петрушка свежая – пучок;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Кориандр молотый, смесь перцев молотых – щепотка;
- Аджика острая – 1 ч. л.;
- Кунжут семена – 1 ст. л.;
- Соль – при необходимости.
Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны помыть, нарезать поперек на три части, а затем каждую вдоль на четвертинки. Сложить в чашу пароварки.
Установить над кипящей водой, закрыть крышкой и готовить на пару 6-8 минут в зависимости от размеров. Очень важно не передержать, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Они должны стать мягкими и свободно протыкаться вилкой.
Чуть остудив, разделить ножом или руками на ломтики поменьше. Если попался синенький с обилием семян, их лучше убрать хотя бы частично.
Переложить баклажаны в удобную миску подходящего объема. Добавить измельченную свежую петрушку, чеснок.
Молотые кориандр и смесь перцев, аджику.
Влить соевый соус.
И оливковое масло.
Всыпать обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.
Перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше. Так баклажаны по-корейски пропитаются всеми вкусами и станут более насыщенными и ароматными. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутными семечками можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнить отварным рисом, бобовой лапшой.
Приятного аппетита!