Сегодня готовим баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком, это быстро и вкусно. Микроволновка – незаменимый помощник на кухне, например, если на приготовление баклажанов в духовке уйдет не менее получаса, то СВЧ-печка справится в разы быстрее. А уж из запеченных синеньких можно сделать отличную закуску. Останется только их нарезать и добавить парочку нехитрых ингредиентов.
Обязательно попробуйте сделать.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Мята перечная – веточка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Соль;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Аджика острая – 1 ч. л.;
- Паприка копченая молотая – щепотка.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком
Баклажаны стараться выбирать примерно одинаковые по размеру, чтобы они готовились одновременно. Томаты можно взять разноцветные.
Баклажаны поместить в тарелку, пригодную для микроволновки. Густо наколоть кожицу чем-нибудь острым и тонким, например, деревянной шпажкой. Этот прием поможет овощам не взорваться под воздействием микроволн.
Поставить в печку.
Запекать на максимуме мощности до мягкости. Время будет зависеть от размеров и сорта баклажанов, в среднем уйдет 5-7 минут. Затем тарелку извлечь и поставить под небольшим наклоном. В процессе остывания из них выделится жидкость, с которой уйдет и горечь, часто присутствующая в баклажанах.
Снять кожицу, она легко отойдет пластами.
Мякоть нарезать мелко или раздавить вилкой.
Переложить в удобную емкость.
Туда же отправить кубики помидоров.
Далее идут измельченные мята и чеснок.
Ложка острой аджики или чуть сухого жгучего перца, копченая паприка, соль. И свежевыжатый лимонный сок.
Влить оливковое масло.
Перемешать.
Баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Подавать можно сразу, но в процессе настаивания блюдо будет все более и более пикантным.