Для многих грибы являются слишком тяжелой пищей, но можно не отказывать себе в удовольствии и попробовать сделать нечто похожее на дары леса, но из овощей. Сегодня готовим баклажаны жареные на сковороде как грибы. Благодаря собственному вкусу и текстуре баклажанов, а также использованию грибной приправы, получается ну очень похоже. В горячем виде блюдо может быть гарниром, а в остывшем это отличная закуска.
Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- приправа грибная – 0,25 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны жареные на сковороде как грибы с чесноком и сметаной
Баклажан лучше выбирать молодой, с минимальным количеством семян. В качестве грибной приправы хорошо взять бульонный кубик со вкусом грибов.
Очистить баклажан от кожицы и нарезать на довольно крупные фрагменты. Сложить в миску подходящего размера.
Залить только что закипевшей водой. Так как баклажаны всплывают, сверху поместить груз, чтобы все кусочки были погружены в кипяток. Выдержать полчаса.
Жидкость станет темной, а баклажаны размягчатся и отдадут горечь. Откинуть на сито и встряхнуть.
Лук измельчить небольшими лентами, обжарить до мягкости и легкой золотистости в растительном масле. Убрать на тарелку.
В сковороду добавить еще немного масла и выложить баклажаны.
Обжаривать на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Очень важно, чтобы они сохранили свою форму, поэтому процесс должен занять не более 5 минут. Всыпать соль, грибную приправу. Вернуть лук.
Перемешать, выложить сметану.
Подержать на огне еще минуту, аккуратно смешивая, стараясь не повредить мягкие кусочки баклажанов. Добавить измельченный чеснок. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать постоять некоторое время, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы с чесноком и сметаной готовы. Подавать на стол готовое кушанье можно в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!