Домашняя буженина из целого куска говядины, запеченная в духовке в рукаве в собственном соку получается сочная и нежная. Выделившийся сок со специями остается внутри рукава и пропитывает весь кусок мяса. Из такой ароматной закуски можно сделать отличную нарезку на семейный ужин или на праздничный стол. Добавленные ароматные специи придадут домашней буженине пикантность и оригинальный вкус.
Рецепт буженины из говядины в домашних условиях
Ингредиенты:
- свежая или охлажденная говядина – 500 г;
- свежий чеснок – 4 зубка;
- соль – 10-15 г;
- красный перец – 3 г;
- смесь 5 перцев (горошков) – 1 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 3 г;
- паприка – 5 г;
- лавровый лист – 2 листа;
- вода – 1 литр.
Как готовится домашняя буженина из говядины в духовке в рукаве
1. Чтобы говядина хорошо пропиталась солью и специями, приготовим маринад. В подходящую емкость вливаем воду, добавляем лавровые листики, резаные чесночные дольки, горошки перцев, соль. Кипятим на среднем огне 3 минуты, выключаем газ и остужаем маринад.
2. Погружаем кусок говядины в остывший маринад на пару часов.
3. Затем вынимаем из рассола мясо, подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем со всех сторон кусок говядины измельченным чесноком, солью, паприкой, красным и черным перцем.
4. Перекладываем подготовленное мясо в специальный рукав для запекания и плотно завязываем его с одной и с другой стороны.
5. Отправляем запекаться мясо в духовой шкаф. Буженина из говядины запекается в духовке в рукаве при 190 градусах в течение часа. Разрезаем сверху пакет и возвращаем запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
6. Достаем готовую буженину и даем ей остыть.
7. Острым ножом нарезаем остывшую буженину ломтиками одинаковой толщины и выкладываем на блюдо. Подаем как самостоятельную закуску. Ароматное, нежное мясо украсит любой бутерброд и придаст ему особенный вкус.
Приятного аппетита!
1 коммент.