Чебуреки с творогом и зеленью

Приготовим диетические, но очень вкусные чебуреки с творогом и зеленью. Пресное заварное тесто мягкое, начинка нежная и ароматная. Отличный сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода кипяток – 160 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • зелень – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка.

Творог берите более жирный, так начинка будет нежнее. Зелень – по вкусу и по сезону, я использую зеленый лук и укроп.

Время приготовления 30 минут, получилось 10 чебуреков.

Как приготовить домашние чебуреки с творогом и зеленью

Для теста в миску всыпать муку, соль, влить масло растительное.

Смешать, получится крошка. В несколько приемов ввести кипяток, непрерывно мешая, чтобы заваривание муки происходило равномерно.

Когда тесто можно будет взять в руки, вымешивать в миске или на столе до приобретения эластичности. Готовое тесто будет очень мягким и нежным, но не должно липнуть. При необходимости смазывать ладони маслом. Оставить на пару минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветривалось.

Для начинки в миску выложить творог и измельченный чеснок.

Зелень мелко нарубить, посолить по вкусу. Смешать.

Рабочую поверхность и скалку смазать маслом. Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 16-18 см. На половине круга распределить столовую ложку начинки. Накрыть свободным тестом, край прижать.

Выложить на разогретую сухую сковородку.

Жарить 2 минуты, перевернуть и держать столько же. Заготовки должны зарумяниться.

Чебуреки из пресного теста с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирог с курицей и грибами в духовке

Булочки с грецкими орехами и корицей

Чебуреки с сыром и зеленью