Тыква тушеная с мясом на сковороде – отличный вариант, если нужно “пристроить” кусочек оранжевого овоща, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным. Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г;
- Тыква – 300 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Вино красное сухое – 300 мл;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Соль;
- Масло растительное – 10 мл;
- Укроп – пучок.
Пошаговый рецепт тыква тушеная с мясом в красном вине на сковороде
Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками. Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.
Держать на сильном огне до появления румяных поджарок на говядине. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.
Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.
Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.
Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.
Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.
Перемешать и дать постоять пару минут.
Говядина тушеная с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.
Приятного аппетита!
P.s. А вы знаете какое вино выбирать к рыбе и мясу? Если нет, прочтите статью.