Тыква тушеная с говядиной на сковороде

Тыква тушеная с мясом на сковороде – отличный вариант, если нужно “пристроить” кусочек оранжевого овоща, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным. Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое – 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Укроп – пучок.

Пошаговый рецепт тыква тушеная с мясом в красном вине на сковороде

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками. Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок на говядине. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина тушеная с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Приятного аппетита!

P.s. А вы знаете какое вино выбирать к рыбе и мясу? Если нет, прочтите статью.

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Тыквенная каша на молоке с рисом