Как приготовить кускус на гарнир

Кускус – изготовленная особым образом крупа из пшеницы мелкого помола. Это основной ингредиент кухни Северной Африки, но и у нас кускус быстро завоевывает популярность. И неудивительно, крупа довольно нейтральная, благодаря чему отлично сочетается и насыщается вкусом других продуктов. Сегодня расскажу как приготовить кускус на гарнир. Это, пожалуй, самый быстрый гарнир, который только существует. Даже варить не нужно.

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 15 г.

Соотношение кускуса и жидкости должно быть 1:1,5. Причем заливать можно не только водой, подойдет любой бульон. Соответственно будет меняться и вкус готовой каши. Здесь стакан объемом 160 мл, но это особого значения не имеет, главное соблюдать соотношение. Из небольшого количества крупы получается довольно внушительная порция гарнира.

Время приготовления гарнира из кускуса 5 минут, получится 5 порций.

Как правильно и вкусно приготовить кускус на гарнир

Подготовить все необходимое для каши из кускуса.

Кускус высыпать в кастрюлю, добавить соль по вкусу.

Перемешать. Влить только что закипевшую воду. Крупа начинает впитывать жидкость буквально на глазах.

Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Выложить кусочек сливочного масла. Смешать, чтобы оно растаяло и равномерно распределилось по всему объему.

Разрыхлить крупу ложкой и проверить, не осталась ли на дне жидкость. Если объем был верно измерен, ее быть не должно. При наличии воды кускус смешать и дать постоять еще пару минут.

Гарнир из кускуса полностью готов. Он мягкий, рассыпчатый, ароматный.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

Тыквенная каша на молоке с рисом