Сегодня готовим простое бюджетное блюдо, на столе капуста тушеная с томатной пастой на сковороде. Это классическое блюдо русской кухни, рецепт идеально подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь капуста богата витаминами и минералами. Тушеную капусту можно подавать самостоятельно либо как дополнение к мясу, вкусно есть как горячей, так и после остывания.
Рецепт тушеной капусты с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- паста томатная – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Для тушения используйте просторную сковородку, тогда блюдо приготовится быстрее.
Время приготовления капусты 30 минут, получится 6 порций.
Как вкусно потушить капусту
Подготовить все необходимые продукты для овощного блюда.
Капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками, чтобы пустила сок.
Лук нарезать небольшими лентами, выложить на сковородку, влить растительное масло. Обжарить до мягкости.
Высыпать капусту.
Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока содержимое не начнет приставать ко дну.
С этого момента нагрев сделать минимальным, а сковородку закрыть крышкой. Капуста выделит сок и блюдо будет не жариться, а тушиться.
Так держать 20 минут, мешая время от времени. Выложить томатную пасту, молотый перец, чуть досолить.
Смешать, чтобы томатная паста распределилась равномерно. Протушить еще 5 минут, всыпать нарубленную зелень петрушки.
Капуста тушеная с томатной пастой на сковороде готова. Подавать можно как сразу же, так и остывшую.
Приятного аппетита!