Картофель в беконе запеченный в духовке

Даже картошку можно приготовить так, чтобы она была вкусной, изысканной и красивой. Сегодня на столе картофель в беконе запеченный в духовке целиком. Рецепт простой, получается невероятный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Запеченный картофель с беконом подойдет для праздничного стола вместо привычной вареной картошки и точно произведет фурор.

Рецепт картошка запеченная с беконом в духовке целиком

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лимон – 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Картошку для запекания с беконом выбирайте не слишком крупную, примерно одинакового размера и правильной формы. По желанию можно использовать специи, например, прованские травы. Если бекон с кожей, ее лучше убрать, у меня он уже нарезан на тонкие слайсы.

Время приготовления картошки в беконе 40 минут, получится 5 порций.

Как приготовить вкусный картофель в беконе запеченный в духовке

Подготовить все необходимое для запекания. Картошку почистить, помыть.

Сложить клубни в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 7-10 минут после закипания. Время зависит от размера, но нужно довести их до полуготовности.

Отцедить, дать немного остыть.

На дно формы для запекания выложить крупно порезанный лук и кусочки лимона, по желанию посыпать специями.

Каждую картофелину обернуть полоской бекона. Если есть опасность, что он может развернуться, проткнуть зубочисткой. Уложить картошку на лук.

Готовить запеченный картофель с беконом в духовке на 170 градусах 20-30 минут. Время зависит от того, насколько вы предварительно отварили картофель, так что ориентироваться по его мягкости и зарумяниванию бекона.

Картошка запеченная целиком с беконом в духовке готова. Подавать сразу, а репчатый лук послужит прекрасным дополнением.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Овощное рагу с курицей и картошкой

Картофельные оладьи с сыром