Даже картошку можно приготовить так, чтобы она была вкусной, изысканной и красивой. Сегодня на столе картофель в беконе запеченный в духовке целиком. Рецепт простой, получается невероятный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Запеченный картофель с беконом подойдет для праздничного стола вместо привычной вареной картошки и точно произведет фурор.
Рецепт картошка запеченная с беконом в духовке целиком
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- бекон – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- лимон – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.
Картошку для запекания с беконом выбирайте не слишком крупную, примерно одинакового размера и правильной формы. По желанию можно использовать специи, например, прованские травы. Если бекон с кожей, ее лучше убрать, у меня он уже нарезан на тонкие слайсы.
Время приготовления картошки в беконе 40 минут, получится 5 порций.
Как приготовить вкусный картофель в беконе запеченный в духовке
Подготовить все необходимое для запекания. Картошку почистить, помыть.
Сложить клубни в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 7-10 минут после закипания. Время зависит от размера, но нужно довести их до полуготовности.
Отцедить, дать немного остыть.
На дно формы для запекания выложить крупно порезанный лук и кусочки лимона, по желанию посыпать специями.
Каждую картофелину обернуть полоской бекона. Если есть опасность, что он может развернуться, проткнуть зубочисткой. Уложить картошку на лук.
Готовить запеченный картофель с беконом в духовке на 170 градусах 20-30 минут. Время зависит от того, насколько вы предварительно отварили картофель, так что ориентироваться по его мягкости и зарумяниванию бекона.
Картошка запеченная целиком с беконом в духовке готова. Подавать сразу, а репчатый лук послужит прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!