Картофельные оладьи с сыром

Готовим отличное сытное блюдо из вареной картошки, картофельные оладьи с сыром. Подойдет даже вчерашний сваренный картофель, который некуда деть. Всего пара минут, и на столе уже румяные оладушки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый перо – 15 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное для жарки.

Картофель нужен отварной. Это может быть уже готовый вчерашний, также подойдет картофельное пюре. Если варите специально для этого блюда – лучше в мундире. Перед началом работы дать клубням остыть.

Время приготовления оладий 20 минут, получится 3 порции.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром на сковороде

Картошку очистить, натереть на свекольной терке. Точно также поступить и с сыром. Выложить в миску.

Туда же отправить нарубленный зеленый лук и чеснок. Разбить яйцо.

Перемешать. Всыпать столовую ложку муки, соль и молотый перец.

Смешать вилкой или руками. Тесто будет довольно густым и липким.

Далее есть два варианта: можно ложкой выкладывать картофельный фарш в виде оладий на сковородку, но выглядеть такие оладушки будут не очень аккуратно. Поэтому предлагаю мокрыми руками сформировать шайбы, обвалять их в муке.

А уже затем выложить в разогретое масло.

Жарить на среднем уровне нагрева по 3 минуты с каждой стороны, до получения румяной корочки.

Оладьи из вареной картошки с сыром готовы. При подаче предложить сметану или любой другой сливочный соус.

Приятного аппетита!

P. s.  Еще у нас есть рецепт классических драников из картофеля.

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной грудки с майонезом