Картофельные зразы – вкусное и красивое блюдо. Нежная оболочка из картошки, а внутри ароматная начинка. Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами лисичками на сковороде. Отличный вариант интересной подачи картофеля и грибов.
Картофельные зразы на сковороде, рецепт с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- грибы лисички отварные – 300 г;
- лук репчатый – 100 г.
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- мука пшеничная 70 грамм в тесто + для панировки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Вес картофеля указан в очищенном виде, грибы сварены и хорошо отжаты от жидкости. Для приготовления пюре ни в коем случае не используйте блендер. Не добавляйте целое яйцо, здесь достаточно будет желтка, белок сделает тесто жидким, что потребует большого количества муки. Если картофельная масса будет липнуть к рукам, целесообразно добавить еще муки, но не увлекайтесь, чтобы не “забить” тесто.
Время приготовления зраз с грибами 30 минут, получилось 10 штук.
Порядок приготовления зраз из картофеля с грибами лисичками
Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить.
Клубни сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до полной готовности.
Отцедить, превратить в пюре при помощи толкушки. Дать немного остыть. Добавить соль, смесь перцев, яичный желток.
Смешать, всыпать муку.
Снова перемешать. Тесто будет мягким.
Для начинки лисички выложить на разогретую с маслом сковороду, через пару минут добавить нарезанный некрупно репчатый лук.
Жарить все вместе до мягкости лука и легкой румяности грибов, посолить и приправить по вкусу.
Руки смочить в холодной воде, взять столовую ложку теста и распластать в лепешку, выложить чайную ложку грибов. Края собрать кверху и сформировать заготовку в форме котлеты, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвалять заготовки в муке.
В сковородку налить немного масла и выложить зразы. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Картофельные зразы с грибами пожаренные на сковороде готовы. В дополнение предложить сметану.
Приятного аппетита!