Готовим витаминный компот из малины и красной смородины. Веточка мяты придаст приятную свежую нотку. Красная смородина сбалансирует и смягчит кислинку малины. Очень вкусный компот.
Ингредиенты:
- малина – 100 г;
- красная смородина – 100 г;
- сахар – 70 г;
- мята – веточка;
- вода – 2 литра.
Ягодки предварительно очистить от мусора. Красную смородину можно оставить и на веточках, но я все же предпочитаю их убрать. Если есть подозрения, что в малине могут оказаться насекомые, целесообразно замочить ягоды в слегка подсоленной воде, и через пару минут все они всплывут на поверхность. Затем несколько раз промыть под проточной водой.
Время приготовления компота 10 минут, получится 6 порций напитка.
Пошаговый рецепт компота из красной смородины и малины
Ягоды опустить в емкость с водой, промыть, убрать всплывший мусор. Откинуть на сито.
В кастрюле вскипятить воду, выложить малину и красную смородину. Всыпать сахар. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и изначальную сладость ягод. Малина обычно кисловатая.
Дать повторно закипеть, опустить веточку мяты. Этот шаг по желанию, можно обойтись и без мяты.
Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
Компот из свежей малины и красной смородины хорошо настоялся, приобрел насыщенный цвет и вкус.
Подавать охлажденным.