Компот из малины и красной смородины

Готовим витаминный компот из малины и красной смородины. Веточка мяты придаст приятную свежую нотку. Красная смородина сбалансирует и смягчит кислинку малины. Очень вкусный компот.

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • мята – веточка;
  • вода – 2 литра.

Ягодки предварительно очистить от мусора. Красную смородину можно оставить и на веточках, но я все же предпочитаю их убрать. Если есть подозрения, что в малине могут оказаться насекомые, целесообразно замочить ягоды в слегка подсоленной воде, и через пару минут все они всплывут на поверхность. Затем несколько раз промыть под проточной водой.

Время приготовления компота 10 минут, получится 6 порций напитка.

Пошаговый рецепт компота из красной смородины и малины

Ягоды опустить в емкость с водой, промыть, убрать всплывший мусор. Откинуть на сито.

В кастрюле вскипятить воду, выложить малину и красную смородину. Всыпать сахар. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и изначальную сладость ягод. Малина обычно кисловатая.

Дать повторно закипеть, опустить веточку мяты. Этот шаг по желанию, можно обойтись и без мяты.

Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.

Компот из свежей малины и красной смородины хорошо настоялся, приобрел насыщенный цвет и вкус.

Подавать охлажденным.

Смотрите также:

Слойки с малиной из готового слоеного теста

Творожный кекс с малиной

Желе из малины без косточек на зиму