Курица тушеная в сметане в мультиварке получается очень сочной, нежной и вкусной. Для приготовления лучше всего использовать мясо домашней курочки. Оно по вкусу намного вкуснее и лучше. Сметану следует приобрести домашнюю. Из овощей нужно использовать репчатый лук, но можно смело добавить еще морковь, болгарский перец или помидоры. Подать курицу тушеную в сметане можно без гарнира или отварить к мясу какую-нибудь крупу. Сметанку, в которой будет тушиться мясо можно использовать как подливу.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 1,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный горошком – по вкусу;
- Масло растительное – 40 мл.
Как потушить курицу в сметане в мультиварке Редмонд
Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте полукольцами или же крупными кусочками.
Масло растительное налейте в чашу, выберите программу «Жарка», выложите нарезанный лук. Курицу хорошо вымойте, а затем обязательно нарежьте ее не крупными по размеру кусочками. Их выложите к луку. Жарьте мясо с овощами 15 минут.
После этого добавьте сметану. Если она слишком густая, тогда обязательно влейте 1 стакан фильтрованной воды.
Посолите мясо с овощами.
Добавьте перец горошком. Можно использовать черный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты.
На дисплее мультиварки установите программу «Тушение». Время приготовления установите 30 минут, если у вас мультиварка-скороварка. Если обычная мультиварка, с мощностью менее 900 Ватт, тогда время выберите не менее 1-1,5 часов.
Когда устройство подаст звуковой сигнал, откройте крышку. Попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Если мясо жесткое, тогда установите время дополнительно еще на 30-40 минут.
Курица тушеная в сметане в мультиварке готова. Выложите ее на красивую тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!