Курица в сметане в мультиварке

Курица тушеная в сметане в мультиварке получается очень сочной, нежной и вкусной. Для приготовления лучше всего использовать мясо домашней курочки. Оно по вкусу намного вкуснее и лучше. Сметану следует приобрести домашнюю. Из овощей нужно использовать репчатый лук, но можно смело добавить еще морковь, болгарский перец или помидоры. Подать курицу тушеную в сметане можно без гарнира или отварить к мясу какую-нибудь крупу. Сметанку, в которой будет тушиться мясо можно использовать как подливу.

Ингредиенты:

  • Курица – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.

Как потушить курицу в сметане в мультиварке Редмонд

Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте полукольцами или же крупными кусочками.

Масло растительное налейте в чашу, выберите программу «Жарка», выложите нарезанный лук. Курицу хорошо вымойте, а затем обязательно нарежьте ее не крупными по размеру кусочками. Их выложите к луку. Жарьте мясо с овощами 15 минут.

После этого добавьте сметану. Если она слишком густая, тогда обязательно влейте 1 стакан фильтрованной воды.

Посолите мясо с овощами.

Добавьте перец горошком. Можно использовать черный молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты.

На дисплее мультиварки установите программу «Тушение». Время приготовления установите 30 минут, если у вас мультиварка-скороварка. Если обычная мультиварка, с мощностью менее 900 Ватт, тогда время выберите не менее 1-1,5 часов.

Когда устройство подаст звуковой сигнал, откройте крышку. Попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Если мясо жесткое, тогда установите время дополнительно еще на 30-40 минут.

Курица тушеная в сметане в мультиварке готова. Выложите ее на красивую тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой