Куриные крылышки в соусе терияки

Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не составит особого труда. Удобно, что крылья можно предварительно не мариновать, они хорошо пропитываются непосредственно во время приготовления. Крылышки получаются сочные, пикантные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 120 мл;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • кунжут семена – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 10 мл.

Масло нужно только в начале обжаривания курицы, потом жир будет вытапливаться из самих крыльев. Если боитесь веществ, которые выделяются из меда при нагревании, можно заменить его на сахар.

Время приготовления 25 минут, получится 4 порции крыльев.

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Подготовить все необходимое для блюда.

Крылья промыть, отрезать самую тонкую часть, на ней нет мяса. Далее по желанию либо разделить по суставам, либо оставить как есть.

В сковороде раскалить масло. Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и выложить в масло. Обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Если делаете большую порцию, жарить частями, убирая уже готовые на тарелку.

Крахмал растворить в соевом соусе.

В оставшиеся в сковородке жир и поджарки всыпать специи, выложить мед.

Прогреть минуту, влить соевый соус с крахмалом.

Нагрев сделать самым минимальным и мешать непрерывно. Крахмал быстро заварится и соус терияки загустеет. Если видите, что процесс происходит очень стремительно, следует снять сковороду с огня и продолжить мешать. Всыпать семена кунжута.

Выложить обжаренные куриные крылья.

Смешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая для более равномерного распределения соуса.

Куриные крылышки в соусе терияки готовы. При подаче дополнительно посыпать кунжутом, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой