Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не составит особого труда. Удобно, что крылья можно предварительно не мариновать, они хорошо пропитываются непосредственно во время приготовления. Крылышки получаются сочные, пикантные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- соус соевый – 120 мл;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
- перец жгучий – по вкусу;
- кунжут семена – 1 ст. л.;
- масло растительное – 10 мл.
Масло нужно только в начале обжаривания курицы, потом жир будет вытапливаться из самих крыльев. Если боитесь веществ, которые выделяются из меда при нагревании, можно заменить его на сахар.
Время приготовления 25 минут, получится 4 порции крыльев.
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Подготовить все необходимое для блюда.
Крылья промыть, отрезать самую тонкую часть, на ней нет мяса. Далее по желанию либо разделить по суставам, либо оставить как есть.
В сковороде раскалить масло. Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и выложить в масло. Обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Если делаете большую порцию, жарить частями, убирая уже готовые на тарелку.
Крахмал растворить в соевом соусе.
В оставшиеся в сковородке жир и поджарки всыпать специи, выложить мед.
Прогреть минуту, влить соевый соус с крахмалом.
Нагрев сделать самым минимальным и мешать непрерывно. Крахмал быстро заварится и соус терияки загустеет. Если видите, что процесс происходит очень стремительно, следует снять сковороду с огня и продолжить мешать. Всыпать семена кунжута.
Выложить обжаренные куриные крылья.
Смешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая для более равномерного распределения соуса.
Куриные крылышки в соусе терияки готовы. При подаче дополнительно посыпать кунжутом, зеленым луком.
Приятного аппетита!