Куриные медальоны на сковороде

Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок.

Лука берите много, он не только насытит мясо вкусом и ароматом, но и послужит прекрасным гарниром. Также понадобятся деревянные зубочистки.

Время приготовления жаренных медальонов 20 минут, получится 5 порций.

Как приготовить медальоны из курицы на сковороде

Куриное филе нарезать на медальоны толщиной примерно в ширину полосок бекона. Не обязательно делать их цельным куском, можно скомпоновать несколько мелких фрагментов, чтобы получились заготовки в виде шайб. Посыпать солью и молотым перцем. Оставить мариноваться на некоторое время (чем дольше, тем лучше, можно и на ночь, убрав в холодильник).

Обернуть мясо полоской бекона, придавая круглую форму. Закрепить зубочисткой, чтобы не раскручивались.

В сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить заготовки.

Жарить на сильном огне 2 минуты. Перевернуть на другую сторону, затем на бока, чтобы обжарить и бекон.

Лук нарезать крупными лепестками и высыпать на курицу.

Нагрев снизить до среднего и продолжать жарить, помешивая, до легкой карамелизации лука.

Посыпать нарубленными петрушкой и чесноком.

Куриные медальоны пожаренные на сковороде готовы. Проверить, хорошо ли прожарилось мясо, проткнув в самом толстом месте. Должен выделяться прозрачный сок. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

P.s. На заметку – рецепт медальонов из свинины в беконе и из говяжьей вырезки.

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой

Оладьи из куриной печени