Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- бекон – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 10 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – пучок.
Лука берите много, он не только насытит мясо вкусом и ароматом, но и послужит прекрасным гарниром. Также понадобятся деревянные зубочистки.
Время приготовления жаренных медальонов 20 минут, получится 5 порций.
Как приготовить медальоны из курицы на сковороде
Куриное филе нарезать на медальоны толщиной примерно в ширину полосок бекона. Не обязательно делать их цельным куском, можно скомпоновать несколько мелких фрагментов, чтобы получились заготовки в виде шайб. Посыпать солью и молотым перцем. Оставить мариноваться на некоторое время (чем дольше, тем лучше, можно и на ночь, убрав в холодильник).
Обернуть мясо полоской бекона, придавая круглую форму. Закрепить зубочисткой, чтобы не раскручивались.
В сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить заготовки.
Жарить на сильном огне 2 минуты. Перевернуть на другую сторону, затем на бока, чтобы обжарить и бекон.
Лук нарезать крупными лепестками и высыпать на курицу.
Нагрев снизить до среднего и продолжать жарить, помешивая, до легкой карамелизации лука.
Посыпать нарубленными петрушкой и чесноком.
Куриные медальоны пожаренные на сковороде готовы. Проверить, хорошо ли прожарилось мясо, проткнув в самом толстом месте. Должен выделяться прозрачный сок. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
P.s. На заметку – рецепт медальонов из свинины в беконе и из говяжьей вырезки.