Куриные рулетики с сыром на сковороде

Готовим куриные рулетики с сыром на сковороде – вкусные, сочные, красивые. Удобно, что заготовки можно сделать заранее или даже заморозить, а затем обжаривать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • огурец соленый – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • сухари панировочные 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Если используется очень соленый огурец, соли добавлять совсем немного.

Время приготовления рулетиков 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить рулетики из куриного филе с сыром на сковороде

Куриное филе разрезать горизонтально на две части.

Прикрыть целлофаном и отбить молоточком или скалкой. Старайтесь сделать пласт как можно более тонким. Но при этом он должен остаться цельным. Посыпать солью и перцем.

Сыр и соленый огурец натереть на свекольной терке. Распределить по курице, оставляя свободными края.

Свернуть рулетиком. Сделать сначала несколько оборотов, затем загнуть боковинки и продолжить сворачивание. Это обеспечит герметичность и начинка не вытечет.

Так сделать все рулетики.

Для панировки подготовить муку и сухари, взболтать яйцо.

Обкатать заготовки в муке, окунуть в яйцо, обсыпать панировочными сухарями.

В таком виде можно убрать в холодильник на пару часов или заморозить. Или же сразу приступать к следующему этапу.

В сковородке разогреть масло, выложить рулетики.

Жарить на среднем огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Затем нагрев убавить до минимума, закрыть крышкой и продолжать готовить 10 минут.

Готовые куриные рулетики с сыром можно подавать и сразу, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриные кармашки с сыром

Курица по провански

Люля кебаб из курицы на сковороде