Готовим куриные рулетики с сыром на сковороде – вкусные, сочные, красивые. Удобно, что заготовки можно сделать заранее или даже заморозить, а затем обжаривать по мере необходимости.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- сыр твердый – 120 г;
- огурец соленый – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- сухари панировочные 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Если используется очень соленый огурец, соли добавлять совсем немного.
Время приготовления рулетиков 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить рулетики из куриного филе с сыром на сковороде
Куриное филе разрезать горизонтально на две части.
Прикрыть целлофаном и отбить молоточком или скалкой. Старайтесь сделать пласт как можно более тонким. Но при этом он должен остаться цельным. Посыпать солью и перцем.
Сыр и соленый огурец натереть на свекольной терке. Распределить по курице, оставляя свободными края.
Свернуть рулетиком. Сделать сначала несколько оборотов, затем загнуть боковинки и продолжить сворачивание. Это обеспечит герметичность и начинка не вытечет.
Так сделать все рулетики.
Для панировки подготовить муку и сухари, взболтать яйцо.
Обкатать заготовки в муке, окунуть в яйцо, обсыпать панировочными сухарями.
В таком виде можно убрать в холодильник на пару часов или заморозить. Или же сразу приступать к следующему этапу.
В сковородке разогреть масло, выложить рулетики.
Жарить на среднем огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Затем нагрев убавить до минимума, закрыть крышкой и продолжать готовить 10 минут.
Готовые куриные рулетики с сыром можно подавать и сразу, и в холодном виде.
Приятного аппетита!