Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Шашлыки необязательно готовить на мангале. При правильно подобранном мясе и маринаде можно получить румяную корочку и аромат дыма даже в духовке. Сегодня сделаем сочные куриные шашлычки на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • курица филе – 800 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 100 г.

Лук я использую мелкий, он плотный и не распадается, помидоры – черри. Засахаренный мед слегка растопить в микроволновке.

Время приготовления куриного шашлыка 30 минут, получится 5 порций.

Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

В миску всыпать специи, соль, добавить мед, влить растительное масло и соевый соус.

Смешать. Куриное филе нарезать крупными кусочками, мелкие луковицы разрезать пополам, выложить в маринад.

Смешать и оставить для маринования на 1-24 часа. Периодически перемешивать для более равномерного пропитывания.

Нанизать мясо, лук и помидоры на деревянные шпажки.

Уложить на противень.

Поставить в духовку, в идеале под гриль, или режим верх-низ. Температура 180 градусов. Запекать куриные шашлычки на шпажках в духовке 25-30 минут. 2-3 раза смазать маринадом, оставшимся на дне миски. Так удастся получить румяную поверхность.

Куриный шашлык готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой