Шашлыки необязательно готовить на мангале. При правильно подобранном мясе и маринаде можно получить румяную корочку и аромат дыма даже в духовке. Сегодня сделаем сочные куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- курица филе – 800 г;
- соус соевый – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 100 г.
Лук я использую мелкий, он плотный и не распадается, помидоры – черри. Засахаренный мед слегка растопить в микроволновке.
Время приготовления куриного шашлыка 30 минут, получится 5 порций.
Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке
В миску всыпать специи, соль, добавить мед, влить растительное масло и соевый соус.
Смешать. Куриное филе нарезать крупными кусочками, мелкие луковицы разрезать пополам, выложить в маринад.
Смешать и оставить для маринования на 1-24 часа. Периодически перемешивать для более равномерного пропитывания.
Нанизать мясо, лук и помидоры на деревянные шпажки.
Уложить на противень.
Поставить в духовку, в идеале под гриль, или режим верх-низ. Температура 180 градусов. Запекать куриные шашлычки на шпажках в духовке 25-30 минут. 2-3 раза смазать маринадом, оставшимся на дне миски. Так удастся получить румяную поверхность.
Куриный шашлык готов.
Приятного аппетита!