Квас из ревеня с мятой

Квас из ревеня с мятой – отличный летний натуральный витаминный напиток. С кислинкой, привкусом мяты, слегка газированный. То, что нужно в жаркий день. Готовится квас в домашних условиях легко и просто, активных действий всего на пару минут.

Ингредиенты:

  • ревень стебли – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • мята веточка – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • вода – 2 литра.

Если черешки ревеня зеленые – напиток выйдет бледного цвета, если с краснотой – соответственно окрасится и квас. Сахара можно всыпать и больше, ориентируйтесь на кислоту ревеня.

Время приготовления  домашнего кваса 12 часов, получится 6 порций.

Как приготовить квас из ревеня с мятой в домашних условиях

Подготовить все необходимое для напитка из ревеня.

Черешки ревеня промыть, очистить от пленок. Нарезать произвольно, размер кусочков значения не имеет. Сложить в подходящую по объему кастрюлю.

Влить воду.

Поставить на плиту, довести до кипения. Выложить мяту вместе с веточками.

Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.

По прошествии времени отвар процедить. Все, что осталось на сите, а это ревень и мята, выбросить.

Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и дрожжи.

Размешать, чтобы кристаллики сахара и дрожжи растворились. Это произойдет быстро, так как напиток еще теплый. Если он успел остыть, следует немного подогреть.

В таким виде оставить для брожения на 4-8 часов. Здесь все зависит от активности дрожжей и от температуры в помещении. Когда заметите на поверхности пенные пузырьки – квас готов.

Перед подачей квас из ревеня с мятой лучше хорошо охладить. Употребить напиток в течение 3 суток. Со временем он перебродит и вкус станет другим, но более газированным. Хотя некоторым больше нравится выдержанный квас.

Смотрите также:

Домашний квас из ржаного хлеба

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Русский квас: история освежающего напитка