Уже ни для кого не секрет, что многие “едят глазами”, то есть обращают внимание на внешний вид. Кажется, ну что может быть привлекательного в обычной капусте. А вот и нет, достаточно добавить при мариновании к капусте немного свежей свеклы, и блюдо станет украшением даже праздничного стола. Сегодня будет маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Рецепт простой, а в результате получится не только вкусная, но и очень красивая закуска. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Морковь – 200 г;
- Свекла – 50 г;
- Уксус яблочный – 40 мл;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец горошком, гвоздика целая, лавровый лист по 1-2 шт.
Как готовится маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления
Овощи очистить. Для маринада в кастрюльку поместить соль, сахар, специи.
Влить воду и поставить на плиту.
Как только закипит, добавить яблочный уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
Белокочанную капусту нарезать на квадратики. Если есть толстые участки листьев возле кочерыжки, их лучше не использовать.
Свеклу измельчить небольшими кубиками, чеснок – пластинками.
Морковь натереть на корейской или обычной терке. Можно нашинковать ножом тонкими длинными полосками.
Залить горячим маринадом.
Перемешать.
Сверху поместить тарелку и небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Через положенное время все содержимое окрасится в яркий малиновый цвет.
Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления готова. Для хранения переложить в банку, залить жидкостью из миски и убрать в холодильник. Такая закуска может стоять в холоде пару недель, причем вкус становится более пикантным.
Приятного аппетита!