Мармелад из тыквы

Сегодня научимся готовить в домашних условиях полезный десерт – мармелад из тыквы с желатином. Отличное низкокалорийное лакомство. Делается быстро и просто, прекрасно хранится в холодильнике около недели.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г.

Тыкву выбирайте спелую, яркого цвета и приятного вкуса. Овощ очистить от кожи и семечек, убрать мягкую внутреннюю часть. По желанию можно добавить к мармеладу апельсиновый или лимонный сок.

Время приготовления мармелада 6 часов, получится 10 порций.

Как приготовить мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на полчаса.

Тыкву нарезать произвольно, положить в огнеупорную форму. Влить столовую ложку воды, отправить в духовку.

Запекать на температуре 170 градусов 20-30 минут, до мягкости.

Переложить в миску, всыпать сахар.

Пюрировать погружным блендером. Далее, если хотите получить однородный мармелад, можно протереть через сито для избавления от неперебитых волокон. Я это не делаю, они совершенно не мешают, а наоборот, придают мармеладу текстуру.

К этому времени желатин разбухнет. Растопить его на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме. Не кипятить. Влить в тыквенную массу.

Перемешать.

Разлить по формочкам. Удобнее всего использовать силиконовые. Но можно просто вылить в миску, застелив ее целлофаном. Слой делать толщиной в 1,5-2 см.

Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа. Мармелад из тыквы готов. Отделить от целлофана, нарезать на кубики.

P. s. У нас есть рецепты домашнего мармелада из яблок и мандаринов.

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Глазированные сырки в домашних условиях из творога

Чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой