Насыпной яблочный пирог с манкой “Три стакана”

Часто хозяйки не рискуют делать большие объемные пироги с фруктовой начинкой. Очень сложно правильно рассчитать пропорции, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и фруктов было достаточно. Отличное решение к чаю – очень простой и вкусный насыпной пирог с яблоками Три стакана. Рецепт пирога легко запомнить, каждого ингредиента по стакану. Он сочный и ароматный, для любителей яблок это просто наслаждение. А тот факт, что тесто вообще не нужно замешивать, оценят все хозяйки. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками Три стакана в духовке

Яблоки выбирать крепкие, сочные и сладкие. Сделать сухое тесто, соединив в миске муку, сахар, манку и молотую корицу.

Смешать ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на свекольной терке.

Посыпать лимонной кислотой и перемешать. Она предотвратит потемнение и придаст десерту приятную кислую нотку вкуса.

Дно формы, удобнее использовать разъемную, выстелить пекарской бумагой. Щедро смазать половиной нормы сливочного масла. Если оно твердое, можно натереть на терке или нарезать ножом.

Теперь пора приступать к сборке яблочного пирога. Сухого теста вышло ровно три стакана. Чтобы коржи получились одинаковой толщины, удобно делать 6 штук, используя на каждый по полстакана сыпучей смеси. Итак, на масляный слой равномерно высыпать 0,5 стакана теста.

Распределить пятую часть всех яблок, хорошо прижимая и утрамбовывая.

Затем снова сухая смесь.

Таким образом, чередуя слои, собрать весь насыпной яблочный пирог Три стакана. Сверху должно оказаться тесто.

Равномерно разложить оставшееся сливочное масло.

Отправить в духовку и выпекать пирог Три стакана 40 минут при 180 градусах. Затем нагрев выключить, и оставить насыпной яблочный пирог до полного остывания, а затем убрать в холодильник.

Нарезать и подавать десерт лучше на следующий день. Так он пропитается и будет более влажным и сочным.

Смотрите также:

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Французский Клафути с вишней