Готовим одно из самых популярных летних блюд – окрошку. Это холодный суп из овощей и зелени. Сегодня на столе окрошка на кефире с минералкой и колбасой. Делается за пару минут, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- огурец – 150 г;
- колбаса вареная – 150 г;
- редис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- вода минеральная – 300 мл;
- горчица русская – 0,5 ч. л.;
- зелень (петрушка, зеленый лук) – 10 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Яйца сварить заранее. По соли ориентируйтесь на вкус и степень солености минеральной воды. Зелень берите любую. Если огурцы горькие или имеют грубую кожицу, ее следует очистить.
Время приготовления окрошки 10 минут, получится 4 порции холодного супа.
Как приготовить окрошку на кефире с минералкой и колбасой
Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками. Выложить в миску.
Туда же отправить кубики колбасы и измельченный некрупно редис.
Зелень мелко нарубить. Добавить русскую горчицу, чуть соли и молотого перца.
Влить кефир и минеральную воду.
Смешать. Попробовать, отрегулировать по соли и остроте. Основу можно сделать заранее, а вот минералку добавлять непосредственно перед подачей, чтобы в ней еще присутствовали газы. Так блюдо будет интереснее.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой готова. Осталось разлить по порциям и подавать.
Приятного аппетита!