Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Готовим одно из самых популярных летних блюд – окрошку. Это холодный суп из овощей и зелени. Сегодня на столе окрошка на кефире с минералкой и колбасой. Делается за пару минут, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • огурец – 150 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • вода минеральная – 300 мл;
  • горчица русская – 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Яйца сварить заранее. По соли ориентируйтесь на вкус и степень солености минеральной воды. Зелень берите любую. Если огурцы горькие или имеют грубую кожицу, ее следует очистить.

Время приготовления окрошки 10 минут, получится 4 порции холодного супа.

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой и колбасой

Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками. Выложить в миску.

Туда же отправить кубики колбасы и измельченный некрупно редис.

Зелень мелко нарубить. Добавить русскую горчицу, чуть соли и молотого перца.

Влить кефир и минеральную воду.

Смешать. Попробовать, отрегулировать по соли и остроте. Основу можно сделать заранее, а вот минералку добавлять непосредственно перед подачей, чтобы в ней еще присутствовали газы. Так блюдо будет интереснее.

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой готова. Осталось разлить по порциям и подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром