В сезон кабачков можно быстро сделать вкусные и сытные блинчики с мясом. Готовим оладьи из кабачков с куриным фаршем. Благодаря кабачку даже с суховатым белым мясом оладушки получаются сочными.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- фарш куриный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
У молодого кабачка можно не убирать кожу и семена. По желанию добавить нарубленную зелень.
Время приготовления кабачковых оладий 20 минут, получится 6 порций.
Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем
Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, смешать и оставить на 5 минут.
Слить образовавшийся на дне сок, сильно не отжимать. Выложить куриный фарш.
Добавить измельченные лук и чеснок. Разбить яйцо.
Перемешать, растирая комочки фарша. Ввести муку и смесь молотых перцев.
Снова хорошо смешать. Если видите, что тесто очень водянистое – следует добавить еще немного муки или дать постоять и слить образовавшуюся жидкость.
В сковородке разогреть масло, выложить кабачково-куриный фарш в виде оладий. Объем каждой – столовая ложка, толщину делать в полсантиметра. Жарить до золотистости, по две минуты с каждой стороны.
Вкусные оладьи из кабачков с куриным фаршем готовы. В дополнение подать сметану, овощи или зелень.
Приятного аппетита!