Оладьи из кабачков с куриным фаршем

В сезон кабачков можно быстро сделать вкусные и сытные блинчики с мясом. Готовим оладьи из кабачков с куриным фаршем. Благодаря кабачку даже с суховатым белым мясом оладушки получаются сочными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

У молодого кабачка можно не убирать кожу и семена. По желанию добавить нарубленную зелень.

Время приготовления кабачковых оладий 20 минут, получится 6 порций.

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем

Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, смешать и оставить на 5 минут.

Слить образовавшийся на дне сок, сильно не отжимать. Выложить куриный фарш.

Добавить измельченные лук и чеснок. Разбить яйцо.

Перемешать, растирая комочки фарша. Ввести муку и смесь молотых перцев.

Снова хорошо смешать. Если видите, что тесто очень водянистое – следует добавить еще немного муки или дать постоять и слить образовавшуюся жидкость.

В сковородке разогреть масло, выложить кабачково-куриный фарш в виде оладий. Объем каждой – столовая ложка, толщину делать в полсантиметра. Жарить до золотистости, по две минуты с каждой стороны.

Вкусные оладьи из кабачков с куриным фаршем готовы. В дополнение подать сметану, овощи или зелень.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Печеночные оладьи из свиной печени