Оладьи из куриной печени

Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Печень промыть, разрезать на две части, убирая жировой тяж. Лука используйте много, это значительно улучшит вкус оладий. Для приготовления фарша удобнее всего пользоваться кухонным измельчителем, но можно также прокрутить печень и лук через мясорубку или пробить погружным блендером.

Время приготовления оладушек 30 минут, получится 5 порций.

Как приготовить оладьи из куриной печени на сковороде

В чашу кухонного измельчителя выложить кусочки куриной печени и нарезанный произвольно репчатый лук.

Прокрутить до однородной массы с небольшими вкраплениями лука. Разбить яйцо, ввести манку и крахмал. Посолить и приправить. Ничего другого, кроме молотого перца не добавляйте, он очень хорошо подходит в этом блюде.

Еще раз ненадолго включить технику, чтобы все смешать.

Дать постоять 10 минут. Манная крупа набухнет и фарш уплотнится. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить печеночную массу, она сама растекается в виде круга. Объем каждой оладушки – одна столовая ложка фарша.

Жарить на среднем огне, через 3 минуты перевернуть, на другой стороне держать 2 минуты.

Печеночные оладьи из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

P.s. Себя и домашних можно побаловать вкусным печеночным тортом из куриной печени.

Смотрите также:

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Жареная говяжья печень с луком на сковороде