Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- крахмал картофельный – 10 г;
- крупа манная – 20 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Печень промыть, разрезать на две части, убирая жировой тяж. Лука используйте много, это значительно улучшит вкус оладий. Для приготовления фарша удобнее всего пользоваться кухонным измельчителем, но можно также прокрутить печень и лук через мясорубку или пробить погружным блендером.
Время приготовления оладушек 30 минут, получится 5 порций.
Как приготовить оладьи из куриной печени на сковороде
В чашу кухонного измельчителя выложить кусочки куриной печени и нарезанный произвольно репчатый лук.
Прокрутить до однородной массы с небольшими вкраплениями лука. Разбить яйцо, ввести манку и крахмал. Посолить и приправить. Ничего другого, кроме молотого перца не добавляйте, он очень хорошо подходит в этом блюде.
Еще раз ненадолго включить технику, чтобы все смешать.
Дать постоять 10 минут. Манная крупа набухнет и фарш уплотнится. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить печеночную массу, она сама растекается в виде круга. Объем каждой оладушки – одна столовая ложка фарша.
Жарить на среднем огне, через 3 минуты перевернуть, на другой стороне держать 2 минуты.
Печеночные оладьи из куриной печени готовы.
Приятного аппетита!
P.s. Себя и домашних можно побаловать вкусным печеночным тортом из куриной печени.