Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Сегодня на завтрак у нас омлет с помидорами и сыром приготовленный на сковороде. Сытно, вкусно, быстро и не хлопотно. Отличное начало дня.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.

Если нет зеленого лука – берите репчатый. Специи используйте по вкусу, здесь подойдет копченая паприка, смесь перцев.

Время приготовления завтрака из яиц с помидорами и сыром 10 минут, получится 2 порции.

Как приготовить омлет с молоком, помидором и сыром на сковороде

Лук нарезать, отдельно белую и зеленую части. У помидоров убрать сердцевину с семенами, оставив только стенки, их измельчить некрупно. Пару ломтиков пойдут для украшения.

В миску разбить яйца, всыпать соль и смесь прованских трав.

Взболтать вилкой, добавить молоко.

Высыпать зеленую часть лука и половину натертого сыра.

Смешать все ингредиенты омлета.

На сковородку выложить сливочное масло, высыпать белую часть лука. Обжарить пару минут, добавить нарезанные томаты.

Продолжать готовить вместе, пока помидоры не начнут поджариваться.

Влить в сковороду омлетную смесь.

Закрыть крышкой, огонь установить минимальный. Дождаться, пока омлет хорошо схватится.

Выложить оставленные ломтики томата, посыпать сыром.

Снова закрыть, через минуту нагрев выключить. Омлет с помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Омлет с щавелем на сковороде