Пакеты или рукав для запекания используют не только для ускорения процесса приготовления в духовке, но для того, чтобы блюда получились сочными. Пленка при запекании защищает мясо, овощи, рыбу от пересыхания. Продукты готовятся в собственном соку и становятся невероятно вкусными. Для приготовления в рукаве подходит любое филе или мясо на кости. Нежными и ароматными получаются острые куриные бедра в рукаве с картошкой и репчатым луком в духовке. Чтобы добавить куриному мясу нежности, части предварительно маринуем в майонезе с луком. Для остроты дополняем красным острым перцем. Маринованные бедра при запекании в рукаве покрываются коричневой красивой корочкой.
Рецепт острых куриных бедер в рукаве
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель (средний) – 5 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Острый красный перец – 0,5 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке
Бедра тщательно промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протираем бумажным полотенцем.
Со всех сторон посыпаем солью и молотыми перцами, втираем их в кожу и мясо.
Лук измельчаем на не очень тонкую соломку. Выкладываем его на курицу.
Дополняем лук с курятиной майонезом и перемешиваем. Переворачиваем кусочки кожей вниз, подкладываем со всех сторон лук. Накрываем все пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через 1 час картофель чистим и нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью и черным перцем. Духовой шкаф выставляем на 220*С.
Весь лук убираем из миски с куриными бедрами и отправляем его на картофель, все тщательно перемешиваем.
Рукав длиной примерно 45 см завязываем с одного конца лентой из набора и равномерно распределяем в нем картофель с луком.
Маринованную курятину отправляем на овощи. Закрываем второй край рукава, делаем сверху небольшой разрез ножницами и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.
За это время картошка станет мягкой, а куриные бедра покроются красивой ароматной корочкой. Рукав с блюдом вынимаем и аккуратно срезаем сверху пленку.
Картошку выкладываем в обеденную посуду, добавляем рядом красивые острые куриные бедра и подаем к столу с овощным салатиком и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидора, лука, сладкого перца и майонеза.
Похожий рецепт: Куриные бедра в фольге с картошкой в духовке.
Аналогично с картошкой можно приготовить курные крылья, ножки или небольшие кусочки грудки.
Советы по приготовлению блюда:
Если блюдо готовим из свинины или телятины, время запекания увеличиваем на 30 минут.
Бедра получатся с нежным вкусом, если острый красный перец заменить на сладкую паприку. Курица с ней станет еще ярче и красивее.
Чтобы разнообразить блюдо, приправляем мясо разными специями и травами. Интересный вкус у курицы и картошки получится, если исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и тмин добавят потрясающие восточные нотки, а сушеные или свежие тимьян и розмарин европейские нотки.