Из овсянки можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с грецкими орехами. Готовится печенье из овсяных хлопьев быстро, рецепт простой, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами
Ингредиенты:
- два стакана овсяных хлопьев;
- сто пятьдесят граммов сахара;
- сто граммов сливочного масла;
- два куриных яйца;
- полстакана ядрышек грецкого ореха;
- по одной чайной ложки муки и соли;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами в духовке
Сначала растираем добела сливочное масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. В процессе добавляем соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.
Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью из овсяных хлопьев приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.
Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами.
Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.
На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Овсяное печенье с грецкими орехами выпекаем в духовке двадцать минут. Достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.
Овсяное печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.
Приятного аппетита.