Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком приготовленный в домашних условиях, в отличие от готовых магазинных паштетов, всегда получится вкусным и полезным, ведь в его состав будут входить только натуральные продукты. Сегодня мы научимся его готовить.

Рецепт куриного печеночного паштета

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,8 кг;
  • Соль;
  • Лук репчатый;
  • Морковка;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

1. Печень освободить от лишнего жира и пленок, сварить её в небольшом количестве подсоленной воды. По желанию можно добавить немного рубленной зелени.

2. Лук и морковь нарезать кольцами достаточно крупно.

3. Обжарить их до мягкости.

4. Выложить отваренную печень на сковородку к луку и морковке. Чтобы придать паштету из куриной печени более мягкую и нежную текстуру, можно для этого положить в него еще грамм 40 сливочного масла.

5. Прогреть все вместе примерно в течение 5 минут.

6. Пропустить печень с луком и морковкой через мясорубку, предварительно установив на неё решетку с самыми мелкими отверстиями либо измельчить любым другим способам.

7. Готовый паштет попробовать на вкус. Если надо, то добавить в него соли, если блюдо покажется сухим, то влить полстакана того бульона, где варилась печенка.

Этот рецепт печеночного паштета можно считать базовым. Он подойдет для питания не только взрослым, но и детям с 3 лет. Если блюдо рассчитано только для взрослых, то в него можно добавлять чеснок, перец, грибы, обжаренное сало.

Важно помнить, не стоит хранить готовый домашний паштет в холодильнике дольше 48 часов.

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой