Сегодня на обед у нас будет перловка с курицей в мультиварке приготовленная со специями. Мультиварка – не только экономит хозяйке время, но и позволяет готовить очень вкусные и сочные блюда из самого простого набора продуктов. Не многие любят такую крупу, как перловка из-за долгой варки и жёсткости. Однако, именно в мультиварке перловая каша получается невероятно мягкой, насыщенной и сочной. Особенно удачным считается сочетание этой крупы с курицей и ароматными приправами, например, с сушёным чесноком и куркумой. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе приобретает не только яркий вкус, но и насыщенный жёлтый оттенок, вызывающий аппетит.
Рецепт перловой каши с курицей
Ингредиенты:
- перловая крупа – 160 г;
- куриное филе – 150-200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чеснок молотый сушёный – 1,5 ч. л.;
- куркума молотая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец.
Как готовится перловка с курицей в мультиварке
За несколько часов до приготовления блюда следует залить перловку холодной питьевой водой. Чем дольше крупа простоит в жидкости, тем мягче получится после приготовления. По истечению времени перловку необходимо промыть до прозрачности воды.
Морковь и дольку чеснока надо очистить.
Далее овощи нарезаются в свободной форме.
Следующим шагом нужно обжарить морковь и чеснок в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Пока идёт обжарка овощей, необходимо нарезать кубиками куриное филе.
После чего филе отправляется в чашу мультиварки и обжаривается вместе с морковью и чесноком.
К имеющимся в мультиварке ингредиентам добавить перловую крупу. После чего всё заливается водой, добавляются специи и соль.
Следом необходимо добавить куркуму и сушёный чеснок. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа без помешивания и открывания крышки мультиварки.
Перловка с курицей и специями в мультиварке готова. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе имеет яркий и сочный цвет, блюдо выглядит нарядно и аппетитно.
Приятного аппетита.