Сегодня испечем вкусный пирог с грушей и творогом в духовке. Рецепт очень простой, даже тесто замешивать не придется. Творожный пирожок с грушевой начинкой получится нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты:
- груши – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – щепотка.
Тесто удобнее и быстрее всего делать в измельчителе, но можно просто порубить ножом или перетереть руками до получения масляной крошки. Если используете сухой крупинчатый творог, то следует добавить в начинку дополнительное яйцо или столовую ложку сметаны. Также такой творог предварительно протереть через сито.
Время приготовления творожного пирога с грушей 1 час , получится 10 порций.
Порядок приготовления пирога с грушей и творогом
Подготовьте все необходимые продукты.
Для теста в чашу кухонного комбайна поместить муку, половину сахара, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла.
Измельчить до однородной крошки.
Для творожного слоя в миску выложить творог, яйца и оставшийся сахар.
Пробить погружным блендером.
Две трети крошек высыпать в форму, здесь диаметр 20 см. Руками сформировать бортики, прижать ко дну. Масло тает от тепла рук, поэтому крошки хорошо склеиваются.
Половину груш очистить и нарезать произвольно, поместить на тесто. Выложить творожную массу.
Разровнять, сверху разместить кусочки груш.
Засыпать тестом-крошкой.
Выпекать пирог в духовке 30 минут, температура 170 градусов. Затем нагрев выключить и оставить десерт внутри духового шкафа еще на полчаса. Рассыпчатый пирог с грушей и творогом готов. Подавать лучше в чуть остывшем виде, горячий он очень нежный и может развалиться при нарезании.
Приятного чаепития!