Творожный пирог с грушей в духовке

Сегодня испечем вкусный пирог с грушей и творогом в духовке. Рецепт очень простой, даже тесто замешивать не придется. Творожный пирожок с грушевой начинкой получится нежный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • груши – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка.

Тесто удобнее и быстрее всего делать в измельчителе, но можно просто порубить ножом или перетереть руками до получения масляной крошки. Если используете сухой крупинчатый творог, то следует добавить в начинку дополнительное яйцо или столовую ложку сметаны. Также такой творог предварительно протереть через сито.

Время приготовления творожного пирога с грушей 1 час , получится 10 порций.

Порядок приготовления пирога с грушей и творогом

Подготовьте все необходимые продукты.

Для теста в чашу кухонного комбайна поместить муку, половину сахара, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла.

Измельчить до однородной крошки.

Для творожного слоя в миску выложить творог, яйца и оставшийся сахар.

Пробить погружным блендером.

Две трети крошек высыпать в форму, здесь диаметр 20 см. Руками сформировать бортики, прижать ко дну. Масло тает от тепла рук, поэтому крошки хорошо склеиваются.

Половину груш очистить и нарезать произвольно, поместить на тесто. Выложить творожную массу.

Разровнять, сверху разместить кусочки груш.

Засыпать тестом-крошкой.

Выпекать пирог в духовке 30 минут, температура 170 градусов. Затем нагрев выключить и оставить десерт внутри духового шкафа еще на полчаса. Рассыпчатый пирог с грушей и творогом готов. Подавать лучше в чуть остывшем виде, горячий он очень нежный и может развалиться при нарезании.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью