Сегодня у нас рецепт французской кухни, научимся готовить пирожные Макаронс в домашних условиях. В последнее время они пользуются большой популярностью. Макаронс (фр. macaron) – представляют собой хрустящие пирожные, состоящие из двух печенюшек с юбочками и начинки между ними.
Содержание:
Рецепт макаронс в домашних условиях без миндальной муки
Традиционно для макаронс используется миндальная мука. Если ее нет или вы решили просто потренироваться, можно приготовить макаронс на пшеничной муке. Главное в успешной выпечке соблюдать пропорции ингредиентов и выполнять определенные правила приготовления. Пирожные макаронс считаются довольно капризным десертом и не у каждого они получаются с первого раза. Запаситесь терпением, весами и у вас все получится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 35 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- яичный белок – 35 г;
- для начинки ганаш или вареная сгущенка;
- щепотка лимонной кислоты.
Выход: 16 макаронс диаметром 4 см.
Как приготовить домашние французские пирожные макаронс из пшеничной муки
1. Соединим в одной емкости сахарную пудру и пшеничную муку, хорошо размешаем и просеем через сито.
2. Этот рецепт макаронс на французской меренге, то есть мы без термообработки взобьем белок с сахарным песком. Сначала взбиваем белок в сухой миске до пышности, затем струйкой вводим сахарный песок и взбиваем до устойчивой массы, при переворачивании емкости белковая масса должна оставаться на месте, в конце добавим лимонную кислоту.
3. Соединим муку, сахарную пудру взбитую меренгу. Полученная масса имеет название макаронаж.
Теперь важно аккуратно размешать массу до нужной консистенции. Именно от этого шага зависит успех приготовления печенья. Тесто для макаронс должно стекать с лопатки непрерывной лентой.
Формовка и выпечка печенья Макаронс
4. Для формирования печенья можно использовать силиконовый коврик либо пергаментную бумагу. Чтобы придать макаронс цвет можно добавить красители – либо сухие, либо гелиевые, натуральные и жидкие красители для данных изделий не подходят.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок, надев его на высокий стакан. Отсаживаем макаронс на силиконовый коврик из кондитерского мешка с круглой насадкой либо без насадки, срезав уголок кондитерского мешка. При отсаживании держите мешок перпендикулярно плоскости, выдавливайте массу и в конце делайте “запятую”, чтобы поверхность была как можно ровнее.
6. Когда все кружочки будут отсажены, необходимо постучать немного противнем по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Если пузырьки воздуха еще остались, уберем их с помощью зубочистки.
Теперь также нужно выполнить важное условие для удачных макаронс – оставить их подсыхать приблизительно на час. Признаком того, что макаронс готовы к выпечке, является плотная корочка на их поверхности.
После этого помещаем противень с печеньем в духовку, разогретую до 135 градусов на 18 минут. По истечении времени достанем противень, дождемся полного остывания и снимем половинки с силиконового коврика.
7. В качестве быстрой начинки я использовала вареное сгущенное молоко. Оно имеет кремообразную консистенции и отлично подходит для наполнения макаронс. Можете приготовить курд или ганаш. Соединяем печенье попарно между собой и убираем в холодильник на несколько часов.
8. Вот так мы приготовили французские пирожные Макаронс из пшеничной муки со сгущенкой в домашних условиях.
Приятного аппетита!