Плов с говядиной в мультиварке

Сегодня сделаем для всей семьи сытный рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке Редмонд. Это блюдо восточной кухни навсегда покорило сердца многих гурманов. Приготовление плова в мультиварке разгружает хозяек, освобождая время для других важных дел.

По желанию говядину в плове можно заменить на свинину или куриную грудку. Рис также можно выбивать любого сорта, все зависит от того, какой консистенции плов вы хотите получить. “Кубанский”, “Круглозерный” и “Узбекский” сорта дадут слегка вязкую консистенцию, а “Пропаренный”, “Длиннозерный”, “Басмати” и “Жасмин” – рассыпчатую.

Ингредиенты:

  • рис (у меня кубанский) – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • специи “Зира” – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Время приготовления плова с говядиной: 1 час. Выход: 4 порции.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке Редмонд

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками средней величины.

Говядину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем ее на терке.

Выкладываем в мультиварку к мясу тертую морковь и нарезанный лук.

Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, добавляем специи и растительное масло, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Равномерно распределяем мясной слой с овощами по дну чаши мультиварки.

Рис промываем до чистой воды, затем выкладываем его вторым слоем в мультиварку. Также равномерно выкладываем по всей поверхности.

Зубчики чеснока очищаем и погружаем их в рис.

Медленно и аккуратно наливаем воду, чтобы слои не перемешались между собой.

Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим “Плов” ( 1 час) на панели мультиварки Редмонд.

После звукового сигнала тщательно перемешиваем рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке и даем ему еще немного настояться. Подаем готовое блюдо с цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Жареная говяжья печень с луком на сковороде