Сегодня сделаем для всей семьи сытный рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке Редмонд. Это блюдо восточной кухни навсегда покорило сердца многих гурманов. Приготовление плова в мультиварке разгружает хозяек, освобождая время для других важных дел.
По желанию говядину в плове можно заменить на свинину или куриную грудку. Рис также можно выбивать любого сорта, все зависит от того, какой консистенции плов вы хотите получить. “Кубанский”, “Круглозерный” и “Узбекский” сорта дадут слегка вязкую консистенцию, а “Пропаренный”, “Длиннозерный”, “Басмати” и “Жасмин” – рассыпчатую.
Ингредиенты:
- рис (у меня кубанский) – 400 г;
- вода – 300 мл;
- говяжья вырезка – 250 г;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- специи “Зира” – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Время приготовления плова с говядиной: 1 час. Выход: 4 порции.
Как приготовить плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Луковицу очищаем и шинкуем кубиками средней величины.
Говядину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем ее на терке.
Выкладываем в мультиварку к мясу тертую морковь и нарезанный лук.
Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, добавляем специи и растительное масло, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Равномерно распределяем мясной слой с овощами по дну чаши мультиварки.
Рис промываем до чистой воды, затем выкладываем его вторым слоем в мультиварку. Также равномерно выкладываем по всей поверхности.
Зубчики чеснока очищаем и погружаем их в рис.
Медленно и аккуратно наливаем воду, чтобы слои не перемешались между собой.
Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим “Плов” ( 1 час) на панели мультиварки Редмонд.
После звукового сигнала тщательно перемешиваем рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке и даем ему еще немного настояться. Подаем готовое блюдо с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!