Повидло из вишни без косточек на зиму

Делаем вкусную заготовку на зиму, повидло из вишни без косточек. Насыщенное, густое, ароматное. Подойдет в качестве начинки для пирогов, рулетов, тортов, да и просто намазать на батон или печенье.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Вишню выбирайте спелую и сладкую, для кислых экземпляров количество сахара увеличьте на треть. Варить лучше в просторной посуде большого диаметра, так площадь испарения будет больше и процесс пойдет намного быстрее.

Время приготовления повидла 2 часа, выход 300 мл.

Как приготовить вишневое повидло без косточек на зиму

Вишню промыть, дать воде обсохнуть. Удалить из каждой ягоды косточки любым способом. Можно использовать специальные приспособления, мне удобнее всего делать это булавкой или скрепкой. Высыпать вишню в подходящую кастрюлю или таз. Дать немного постоять и слить сок, который образовался на дне. Это ускорит время варки повидла.

Добавить сахар.

Пробить погружным блендером до как можно более однородного пюре.

Поставить на огонь, довести до кипения. В этот момент образуется обильная пена, которую следует собрать.

И продолжать варить на слабом огне в открытой кастрюле. Масса должна медленно булькать.

Периодически перемешивать. На дне будет оседать густая часть, а жидкость соберется сверху. Выпаривать до тех пор, пока не останется только пюре. Этот момент очень легко заметить.

Повидло из вишни без косточек на зиму готово. Осталось разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками и убрать на хранение. Продукт деликатесный, насыщенный, поэтому я обычно использую небольшую тару.

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Французский Клафути с вишней