Всем известно, что блюда в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке или мультиварке. При этом они получаются вкуснее и интереснее. Например, пышная творожная запеканка в микроволновке, получается нежной, сочной и ароматной. И это всего за 5 минут. Конечно, придется обойтись без румяной корочки, которую многие так любят, но об этом никто даже и не вспомнит, ведь десерт будет просто божественным. А хозяйки точно оценят скорость приготовления, когда не нужно заранее планировать и ждать, все быстро и просто. Обязательно попробуйте.
Творожная запеканка в микроволновке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог 5% – 150 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Крупа манная – 2 ст. л.;
- Сметана 13% – 100 г;
- Изюм – горсть.
Как приготовить пышную творожную запеканку с манкой в микроволновке
Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком густую. В миску выложить творог, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Размять вилкой. Если хотите более нежную текстуру без крупинок, можно пробить погружным блендером или предварительно протереть через сито.
Всыпать сахар и манку.
Промытый и обсушенный на полотенце изюм.
Перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Миску, пригодную для приготовления в микроволновке, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и уплотнить.
Поставить в микроволновую печь. Сверху накрыть тарелкой, которая подходит по размеру.
Включить на максимум мощности, на 2 минуты. По окончании оставить внутри на такое же время. Затем снова запустить на минуту. Запеканка должна немного подняться, но остаться мягкой.
Как видно, она сама отстает от стенок.
Уверенным движением перевернуть миску на блюдо. Благодаря тому, что форма была хорошо смазана маслом, проблем с извлечением не возникнет.
Подавать можно сразу, но и в холодном виде творожная запеканка с манкой приготовленная в микроволновке очень пышная, вкусная, нежная и сочная. Украсить по желанию, можно посыпать специями для десертов, свежей мятой.
Приятного аппетита!