Готовим рулетики из кабачков с курицей в духовке. Хороши в качестве горячего мясного блюда, после остывания могут подаваться и как холодная закуска. При использовании белого куриного мяса их можно отнести к разряду диетических.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- курица – 300 г;
- сметана – 70 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 70 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Кабачок выбирайте молодой, чтобы кожица была тонкой, а сердцевина с семенами слабо выражена.
Время приготовления кабачковых рулетиков 30 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления рулетиков из кабачков с курицей в духовке
Кабачок помыть, нарезать на длинные полоски толщиной в 3-4 мм. Посыпать солью и оставить на 10 минут. На дне тарелки соберется жидкость, ее нужно слить.
Слайсы разложить на противень, смазать их растительным маслом при помощи кисти. Поставить противень в духовку и запекать на 170 градусах 5-7 минут. Здесь нужно добиться их размягчения, чтобы в последующем удобно было заворачивать начинку.
Куриное филе нарезать на как можно более тонкие длинные полоски.
Посыпать молотым перцем, солить не нужно, соли достаточно в кабачках. Смешать.
Кабачки выложить на ровную тарелку. Сверху поместить кусочки курицы. Смазать сметаной, посыпать нарубленным чесноком.
И сыром.
Свернуть рулетиками.
Переложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Если на дне соберется много жидкости, то в процессе приготовления ее лучше слить.
Посыпать сыром, вернуть в духовой шкаф на пару минут, чтобы он расплавился. Рулетики из кабачков с курицей можно подавать и теплыми, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!