Овощные салаты пользуются особой популярностью, и с каждым разом все труднее становится удивить гостей чем-нибудь новеньким. Знакомая ситуация? Тогда попробуйте сделать теплый салат с картошкой, сыром и овощами. Благодаря тому, что картошка нужна горячая, все вкусы и ароматы входящих в состав салата компонентов многократно усиливаются. Обязательно попробуйте.
Рецепт овощного салата с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Оливки без косточки – 15 шт.;
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- Сыр Брынза – 150 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Соус бальзамический – 1 ст. л.;
- Томаты сушеные, смесь сухих прованских трав;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 3-4 веточки.
Как приготовить теплый салат с картошкой, сыром, огурцами и помидорами
Подготовить все необходимое. Картофель отварить в мундире и очистить, овощи помыть. При отсутствии бальзамического соуса можно добавить пару капель яблочного уксуса или лимонного сока.
В идеале использовать только что сваренный, еще горячий картофель, но, если это невозможно, взять остывший, нарезать его довольно крупными кусками и выложить на дно просторного салатника.
Поставить в микроволновку на 2 минуты. Посыпать измельченным чесноком и свежим укропом. Полить половиной оливкового масла и бальзамика. Пар, исходящий от картошки, усилит аромат чеснока и укропа.
Сверху разместить огурцы.
И помидор. Все нарезать примерно одинаково, но крупно.
Выложить кубики брынзы, целые оливки.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Завершить салат с вареным картофелем и брынзой, посыпав приправами и веточками укропа.
Подавать сразу же, либо хранить в холодильнике не более 12 часов.
Приятного аппетита!