Салат с картошкой, сыром и овощами

Овощные салаты пользуются особой популярностью, и с каждым разом все труднее становится удивить гостей чем-нибудь новеньким. Знакомая ситуация? Тогда попробуйте сделать теплый салат с картошкой, сыром и овощами. Благодаря тому, что картошка нужна горячая, все вкусы и ароматы входящих в состав салата компонентов многократно усиливаются. Обязательно попробуйте.

Рецепт овощного салата с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Оливки без косточки – 15 шт.;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • Сыр Брынза – 150 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Соус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Томаты сушеные, смесь сухих прованских трав;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить теплый салат с картошкой, сыром, огурцами и помидорами

Подготовить все необходимое. Картофель отварить в мундире и очистить, овощи помыть. При отсутствии бальзамического соуса можно добавить пару капель яблочного уксуса или лимонного сока.

В идеале использовать только что сваренный, еще горячий картофель, но, если это невозможно, взять остывший, нарезать его довольно крупными кусками и выложить на дно просторного салатника.

Поставить в микроволновку на 2 минуты. Посыпать измельченным чесноком и свежим укропом. Полить половиной оливкового масла и бальзамика. Пар, исходящий от картошки, усилит аромат чеснока и укропа.

Сверху разместить огурцы.

И помидор. Все нарезать примерно одинаково, но крупно.

Выложить кубики брынзы, целые оливки.

Разбросать тонкие кольца фиолетового репчатого лука.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Завершить салат с вареным картофелем и брынзой, посыпав приправами и веточками укропа.

Подавать сразу же, либо хранить в холодильнике не более 12 часов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат с авокадо и курицей

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом