Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности продукта. Хорошо сочетать турецкий горох с различными овощами. Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет для постного или диетического питания. Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт салата из нута и помидорами
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 стакана;
- Помидор – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 10 шт.;
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сухие томаты, смесь прованских трав;
- Соль.
Как приготовить вкусный салат с нутом и помидорами
Нут заблаговременно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Турецкий горох впитает часть жидкости и разбухнет. Затем переложить его в кастрюлю вместе с водой и варить, пока не станет мягким, по времени это займет примерно 40-45 минут. Горошинки должны хорошо растираться руками.
В салатник всыпать нут. Крупные маслины нарезать на четвертинки, более мелкие можно пополам.
Помидор нарубить крупно, лук измельчить тонкими кольцами.
Петрушку помыть, хорошо стряхнуть воду и отделить веточки. Листики порвать руками и добавить к остальным компонентам.
Всыпать сушеные томаты, смесь прованских трав и соль. Заправить оливковым маслом. Для большей сочности можно влить несколько столовых ложек жидкости из банки с консервированными маслинами.
Перемешать.
Подавать можно сразу, но, если салат с нутом и помидорами настоится хотя бы полчаса, то станет от этого только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!