Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны – очень вкусные грибы. Благодаря круглым шляпкам в виде чашечек, их можно фаршировать всевозможными начинками. Получаются очень красивые и аппетитные грибочки. Сегодня приготовим шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке. В горячем виде их можно подать как основное блюдо, а в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 4 шт.;
  • Фарш говяжий – 80 г;
  • Лук репка – 1/2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Соль, смесь перцев;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Грибы помыть. Аккуратно выкрутить ножки. Ложкой выскрести шляпку изнутри, увеличивая размеры полости, чтобы поместить побольше начинки.

В сковороду с растительным маслом выложить мясной фарш. Подержать на плите, пока он не посветлеет. При перемешивании стараться растереть наиболее крупные кусочки.

Добавить мелкие кубики репчатого лука.

Обжарить минуту и высыпать порезанные остатки от грибов в виде ножек и частей шляпки. Посолить и приправить.

Через такое же время огонь выключить. Выложить сметану или майонез, смешать. Так начинка будет более сочной.

В форму или на противень поместить шляпки грибов.

Начинить обжаренным говяжьим фаршем.

Сверху разложить мелко нарезанный болгарский перец.

Посыпать тертым твердым сыром.

Шампиньоны фаршированные фаршем запекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут. Следует аккуратно дотронуться до гриба пальцем, шляпка должна быть мягкой.

Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Жареная говяжья печень с луком на сковороде