Шампиньоны – очень вкусные грибы. Благодаря круглым шляпкам в виде чашечек, их можно фаршировать всевозможными начинками. Получаются очень красивые и аппетитные грибочки. Сегодня приготовим шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке. В горячем виде их можно подать как основное блюдо, а в холодном как закуску.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие крупные – 4 шт.;
- Фарш говяжий – 80 г;
- Лук репка – 1/2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сыр твердый – 40 г;
- Соль, смесь перцев;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Грибы помыть. Аккуратно выкрутить ножки. Ложкой выскрести шляпку изнутри, увеличивая размеры полости, чтобы поместить побольше начинки.
В сковороду с растительным маслом выложить мясной фарш. Подержать на плите, пока он не посветлеет. При перемешивании стараться растереть наиболее крупные кусочки.
Добавить мелкие кубики репчатого лука.
Обжарить минуту и высыпать порезанные остатки от грибов в виде ножек и частей шляпки. Посолить и приправить.
Через такое же время огонь выключить. Выложить сметану или майонез, смешать. Так начинка будет более сочной.
В форму или на противень поместить шляпки грибов.
Начинить обжаренным говяжьим фаршем.
Сверху разложить мелко нарезанный болгарский перец.
Посыпать тертым твердым сыром.
Шампиньоны фаршированные фаршем запекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут. Следует аккуратно дотронуться до гриба пальцем, шляпка должна быть мягкой.
Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.