Сегодня готовим весьма бюджетное, но очень вкусное и необычное первое блюдо. На столе щи с рыбными консервами и свежей капустой. Так что, если в холодильнике завалялась баночка рыбных консервов, всего за полчаса можно сделать вкусный супчик.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в собственном соку – 200 г;
- капуста свежая – 150 г;
- картофель – 120 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- вода – 2,5 литра;
- петрушка 2-3 веточки;
- масло растительное – 5 мл.
Консервы используйте любые, которые нравятся, но лучше все же выбрать вариант в собственном соку, так суп будет менее жирным.
Время приготовления рыбных щей 30 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления щей с рыбными консервами и свежей капустой
Удобно варить суп в такой посуде, чтобы она была пригодна и для обжаривания. Итак, в кастрюлю влить растительное масло, высыпать кубики моркови и кусочки лука. По желанию морковку можно измельчить и на терке. Обжарить до легкой позолоты.
Добавить некрупно нарезанный картофель.
Влить воду.
Варить 15 минут, картошка должна быть почти готова. Выложить нашинкованную свежую капусту.
Рыбу разделить на кусочки, убирая хребтовые кости. Ввести в суп следом за капустой. Жидкость из консервной банки тоже вылить в кастрюлю.
Прикрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист, пару веточек петрушки. Закрыть крышкой, оставить настояться 5-10 минут.
Щи с рыбными консервами и свежей капустой готовы.
Приятного аппетита!