Щи с рыбными консервами и свежей капустой

Сегодня готовим весьма бюджетное, но очень вкусное и необычное первое блюдо. На столе щи с рыбными консервами и свежей капустой. Так что, если в холодильнике завалялась баночка рыбных консервов, всего за полчаса можно сделать вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в собственном соку – 200 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • картофель – 120 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • вода – 2,5 литра;
  • петрушка 2-3 веточки;
  • масло растительное – 5 мл.

Консервы используйте любые, которые нравятся, но лучше все же выбрать вариант в собственном соку, так суп будет менее жирным.

Время приготовления рыбных щей 30 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления щей с рыбными консервами и свежей капустой

Удобно варить суп в такой посуде, чтобы она была пригодна и для обжаривания. Итак, в кастрюлю влить растительное масло, высыпать кубики моркови и кусочки лука. По желанию морковку можно измельчить и на терке. Обжарить до легкой позолоты.

Добавить некрупно нарезанный картофель.

Влить воду.

Варить 15 минут, картошка должна быть почти готова. Выложить нашинкованную свежую капусту.

Рыбу разделить на кусочки, убирая хребтовые кости. Ввести в суп следом за капустой. Жидкость из консервной банки тоже вылить в кастрюлю.

Прикрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист, пару веточек петрушки. Закрыть крышкой, оставить настояться 5-10 минут.

Щи с рыбными консервами и свежей капустой готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Рыбный суп с плавленым сыром

Картофельный суп с рыбными фрикадельками