Скрэмбл из яиц на завтрак

Сегодня готовим на завтрак популярнейшее американское блюдо – классический скрэмбл из яиц. Это прототип яичницы болтуньи, которая делается путем постоянного перемешивания, что обеспечивает невероятную нежность и сочность. Идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль – щепотка.

Также для подачи понадобятся ломтики хлеба. Их лучше поджарить на сухой сковородке. Очень вкусно дополнить зеленью, здесь руккола.

Время приготовления завтрака 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить классический скрэмбл из яиц

В миску разбить яйца, влить молоко.

Взболтать вилкой до полного объединения белка и желтка, должны появиться немногочисленные пузыри. Ввести соль.

В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.

Вылить омлетную смесь.

Готовить на самом минимальном огне, ведь скрэмбл не приемлет пригорания или излишнего поджаривания, все должно быть нежно и сочно. Через 30 секунд, когда нижний слой едва схватится, начать проводить по дну лопаткой, очень удобно использовать силиконовую.

Тем самым постоянно мешать, обеспечивая равномерное прогревание и схватывание. Еще через полминуты комочки уже отчетливо видны.

Продолжаем, и, через такое же время, вкуснейший скрэмбл готов. Очень важно не передержать, сохранив нежность и сочность блюда.

Подавать предлагаю следующим образом: на поджаренный ломтик хлеба положить листочки рукколы, а сверху разместить скрэмбл. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Омлет с щавелем на сковороде