Сегодня готовим на завтрак популярнейшее американское блюдо – классический скрэмбл из яиц. Это прототип яичницы болтуньи, которая делается путем постоянного перемешивания, что обеспечивает невероятную нежность и сочность. Идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 15 г;
- соль – щепотка.
Также для подачи понадобятся ломтики хлеба. Их лучше поджарить на сухой сковородке. Очень вкусно дополнить зеленью, здесь руккола.
Время приготовления завтрака 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить классический скрэмбл из яиц
В миску разбить яйца, влить молоко.
Взболтать вилкой до полного объединения белка и желтка, должны появиться немногочисленные пузыри. Ввести соль.
В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.
Вылить омлетную смесь.
Готовить на самом минимальном огне, ведь скрэмбл не приемлет пригорания или излишнего поджаривания, все должно быть нежно и сочно. Через 30 секунд, когда нижний слой едва схватится, начать проводить по дну лопаткой, очень удобно использовать силиконовую.
Тем самым постоянно мешать, обеспечивая равномерное прогревание и схватывание. Еще через полминуты комочки уже отчетливо видны.
Продолжаем, и, через такое же время, вкуснейший скрэмбл готов. Очень важно не передержать, сохранив нежность и сочность блюда.
Подавать предлагаю следующим образом: на поджаренный ломтик хлеба положить листочки рукколы, а сверху разместить скрэмбл. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!