Сегодня приготовим сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Обычно тесто для сосисок в тесте используют дрожжевое хлебное или слоеное. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают в нем сосиски на сковороде в масле.
Самый быстрый рецепт сосисок в тесте в домашних условиях – купить готовое слоеное тесто, завернуть в него сосиски и запечь в духовке. Самыми вкусными и ароматными сосиски получаются в дрожжевом домашнем тесте.
Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час.
Ингредиенты:
- сосиски среднего размера – 10 штук;
- мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- теплая вода – 1 стакан (250 мл);
- дрожжи (быстродействующие) – 2 чайные ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Сначала готовим дрожжевое тесто для сосисок в тесте. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отлипать от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.
Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.
На рабочую поверхность насыпаем немного муки. Пальцы окунаем в муку, миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на поверхность. Из теста делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.
Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.
Как завернуть сосиску в тесто
Для приготовления не используем скалку. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Подбираем нужный размер, должны сделать 4-5 витков вокруг сосиски.
Один конец получившейся ленточки подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем 4-5 оборотов и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.
Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой. Фольгу предварительно смазываем остатками масла. В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью заготовки со всех сторон и отправляем в духовку прогретую до 200 градусов. Запекаем сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 30-40 минут.
Как только выпечка покроется красивым коричневым цветом, вынимаем ее и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыла. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.
Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем к столу. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.
Советы в приготовлении:
- Так же можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.
- Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.
1 коммент.