Суп с курицей и картошкой

Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром.  Узнайте, как сварить куриный суп с картошкой. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 150 г;
  • Картофель – 300-350 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Бульон из курицы – 1,5 литра;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа из курицы – 25 минут. Выход: 3 порции.

Как сварить куриный суп с картошкой

1. Филе куриной грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.

2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.

3. Используем готовый куриный бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.

4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки куриного филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.

6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.

7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.

8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению куриного супа:

  • Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
  • Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
  • Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
  • Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.

Смотрите также:

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром