Оригинальными и вкусными получаются рулетики из свинины с соленым огурцом и печенью. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины в духовке.
Ингредиенты :
- Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
- Свиная печень – 2 небольших кусочка;
- Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
- Хрен столовый – 2 ч. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Выход: 2 порции. Время приготовления рулетиков с огурцом: 35 мин.
Как приготовить рулетики из свинины с соленым огурцом и печенью в духовке
1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.
2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.
3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.
4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.
5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.
6. Выкладываем на один край кусочек печени.
7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.
8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.
9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.
10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.
11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и соленым огурцом подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!