Предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками по простому пошаговому рецепту. В нем есть несколько хитростей, которые помогут замесить жидкое тесто без комочков, а при жарке на молочных блинчиках получить дырочки.
Самой распространенной основой для блинов является молоко. На нем можно замешивать блинное тесто с дрожжами или без них. Бездрожжевое тесто для блинов на молоке готовят густым или жидким и в зависимости от этого жарят тонкие или толстые блинчики.
Хозяйки стремится к тому, чтобы приготовить красивые тонкие блинчики с дырочками и у каждой есть свой проверенный рецепт.
Содержание:
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- Мука (высший сорт) – 2 стакана (320 г);
- Молоко (2,5%) – 1 литр;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Пищевая сода – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Выход: 25 блинчиков. Время приготовления: 70 минут.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Чтобы приготовить тесто без комков, надо сначала замесить смесь из яиц, а затем густую основу. В глубокую емкость высыпаем соль с сахаром.
Добавляем растительное масло.
Разбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко переливаем в миску, нагреваем на плите или в микроволновой печи. Оно должно быть около 40 градусов. С теплым молоком тесто быстрее настоится. Выливаем молоко (400 мл) в смесь из яиц.
Перемешиваем.
Муку просеиваем. Засыпаем небольшими порциями в подготовленную молочную смесь.
Быстрыми движениями с помощью венчика перемешиваем. Затем добавляем следующую порцию муки и снова перемешиваем. Засыпаем всю муку и получаем густую основу, в которой нет комочков. При дальнейшем разведении молоком тесто получится жидким и без комков.
Вливаем в густую основу остатки теплого молока, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто становится очень жидким и из него получатся очень тонкие блины. Сода поможет сделать в блинчиках при жарке поры (дырочки). Даем тесту постоять на столе 25-30 мин.
Через полчаса тесто готово к жарке. Сковороду ставим на сильный огонь, и даем прогреться пару минут, затем смазываем маслом. Для удобства можно использовать новую губку для мытья посуды, от которой отрезаем 1/3 часть. Опускаем ее в масло и легко смазываем раскаленную сковородку. Выливаем в нее небольшой половник жидкого теста. Сковороду наклоняем в разные стороны и заполняем все дно тестом. Огонь убавляем до среднего и готовим блин, пока его края не станут коричневого цвета.
Поддеваем зарумянившийся с одной стороны блин лопаткой и переворачиваем. Другая сторона будет готовиться быстрее. Если блин при переворачивании рвется, его можно с одного края отсоединить лопаткой, захватить пальцами и перевернуть. Снова смазываем сковороду маслом и продолжаем готовить.
Готовые тонкие блинчики на молоке с дырочками складываем треугольниками, красиво размещаем на тарелке и подаем на стол с вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, медом или сметаной.
Несколько советов по приготовлению блинов
- Чтобы блинное тесто хорошо распределялось на сковороде, наливаем его с середины и, покачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем.
- Для приготовления лучше использовать специальную блинную сковороду или обычную с толстым дном.
- Если не получается сделать блинчики очень тонкими, почти прозрачными, поступаем так: вливаем в сковороду тесто, закрываем им дно, а лишнее тесто выливаем через край в миску с тестом. Блин по такому методу получится самым тонким.