Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сегодня на столе вкусное повседневное блюдо, тушеная картошка с курицей, которое особенно хорошо получается в мультиварке. Мясо прекрасно растушивается, ароматы и вкусы отлично раскрываются. Все делается в одной посуде и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Курицу лучше брать на кости, так блюдо будет более наваристым и ароматным. Зелень используйте любую, которая нравится и есть в наличии. Овощи заранее очистить, помыть.

Время приготовления блюда 1 час 10 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт тушеная картошка с курицей в мультиварке

На панели мультиварки установить режим Жарка, налить растительное масло, выложить натертую в стружку морковь и четверть кольца репчатого лука.

Обжарить до мягкости и золотистости. Убрать на тарелку.

В мультиварку выложить кусочки курицы, здесь используются куриные голени и бедра.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Из курицы при этом вытопится небольшое количество жира.

Сверху высыпать кусочки картошки, я люблю нарезать довольно крупно.

Вернуть обжаренные морковку и лук, добавить лавровый лист, соль и перец.

Влить воду. Уровень должен доходить примерно до половины содержимого чаши.

Перевести мультиварку в режим Тушение, время 60 минут. Закрыть крышку, через полчаса перемешать. По окончании программы тушеная картошка с мясом курицы в мультиварке готова. Критерий – мягкость картофеля и выступающие куриные косточки. Это значит, что мясо хорошо растушилось. Осталось посыпать нарубленной зеленью, смешать и дать постоять пару минут.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

Куриные биточки в духовке