Сегодня на столе вкусное повседневное блюдо, тушеная картошка с курицей, которое особенно хорошо получается в мультиварке. Мясо прекрасно растушивается, ароматы и вкусы отлично раскрываются. Все делается в одной посуде и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук зеленый – пучок;
- петрушка – пучок;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
Курицу лучше брать на кости, так блюдо будет более наваристым и ароматным. Зелень используйте любую, которая нравится и есть в наличии. Овощи заранее очистить, помыть.
Время приготовления блюда 1 час 10 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт тушеная картошка с курицей в мультиварке
На панели мультиварки установить режим Жарка, налить растительное масло, выложить натертую в стружку морковь и четверть кольца репчатого лука.
Обжарить до мягкости и золотистости. Убрать на тарелку.
В мультиварку выложить кусочки курицы, здесь используются куриные голени и бедра.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Из курицы при этом вытопится небольшое количество жира.
Сверху высыпать кусочки картошки, я люблю нарезать довольно крупно.
Вернуть обжаренные морковку и лук, добавить лавровый лист, соль и перец.
Влить воду. Уровень должен доходить примерно до половины содержимого чаши.
Перевести мультиварку в режим Тушение, время 60 минут. Закрыть крышку, через полчаса перемешать. По окончании программы тушеная картошка с мясом курицы в мультиварке готова. Критерий – мягкость картофеля и выступающие куриные косточки. Это значит, что мясо хорошо растушилось. Осталось посыпать нарубленной зеленью, смешать и дать постоять пару минут.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!