Вкусные вареники с творогом и картошкой можно приготовить без особых усилий на завтрак или ужин. Тесто для вареников делается самое обычное – на воде. Замешивать его руками долго не нужно, достаточно просто после замеса оставить его на 20-30 минут отдохнуть. За это время тесто станет гладким, его легко будет раскатывать.
В качестве начинки в этом рецепте вареников используется отварное картофельное пюре и домашний творог. Сочетаются два данных компонента отменно, да и вареники выходят очень интересными по вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофельное пюре – 50 г;
- творог – 50 г;
- соль – щепотка;
- вода – 0,5 стакана;
- мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
Как приготовить вкусные вареники с творогом и картошкой
Приготовим тесто для вареников с картошкой на воде. Влейте воду в миску, туда же вбейте яйцо и добавьте соль.
Перемешайте ингредиенты венчиком, после этого добавьте муку.
Замесите тесто на вареники. Оставьте его обязательно на 20-30 минут. Миску желательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Через 20-30 минут в тесте образуется клейковина, оно станет гладким. Это даже зрительно будет хорошо видно.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки с помощью специального пластикового ножа.
Творог соедините с картофельным пюре. Перемешайте начинку. Если у вас нет заранее приготовленного картофельного пюре, тогда приготовьте за тот промежуток времени, пока будет тесто ждать своего часа.
Скалкой раскатайте кусок теста. Выложите творожно-картофельную начинку в серединку.
Скрепите красиво края.
Теперь поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь. Когда вода закипит, выложите аккуратно часть вареников. Варите вареники с творогом и картошкой 10 минут, только время засекайте с момента, когда закипит вода. В воду можете добавить немного соли.
Готовые вареники с начинкой из картошки и творога выложите в миску, и подайте их к столу, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!