Вкусная творожная запеканка с крахмалом, изюмом и цукатами быстро готовится в духовке. Творог, приготовленный из коровьего молока, содержит достаточное количество кальция, который необходим человеческому организму для строения и поддержания костной ткани. Особенно важно включать творог в рацион детей до 10 – 12 лет, когда происходит интенсивный рост костей, формируются зубы. Однако, дети не всегда любят этот кисломолочный продукт. Пошаговый рецепт вкусной запеканки из творога позволит приготовить в духовке блюдо привлекательное и для детей, и для взрослых.
Рецепт запеканки из творога с изюмом и цукатами
- Творог, жирностью 5-9%: 500 г;
- Три яйца;
- 2 ложки сметаны в запеканку и 120 грамм для подачи;
- Три – четыре полных столовых ложки сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- изюма, цукатов по 50 грамм;
- соль по вкусу;
- масло для смазки формы.
Как готовится творожная запеканка с крахмалом в духовке
1. Сахар растереть с яйцами.
2. Добавить в них творог, крахмал. Хорошо все перемешать вилкой.
Положить сметану.
Перемешать. Можно взбить на низкой скорости миксером 1-2 минуты.
Важно! Миксер применять с осторожностью, если творог содержит много влаги, она может отделиться и запеканка получиться сырой по текстуре.
3. В творожную массу всыпать изюм и цукаты, в том случае, если вы их не любите, можно заменить курагой или совсем исключить из рецепта, хотя именно они придают запеканке из творога привлекательный вид и вкус.
5. Поставить заполненную форму запекаться в духовку на полчаса. Румяная корочка – свидетельство того, что творожная запеканка уже приготовилась в духовке.
6. Вынуть её из формы.
Разрезать запеканку из творога с изюмом и цукатами на порционные куски как торт и подавать со сметаной.
Важно! Крахмал, добавленный в творог, впитает в себя жидкость, которая может выделиться из творога в процессе его приготовления в духовке.
Приятного аппетита!