Готовим знаменитый итальянский холодный суп Гаспачо. Рецептов множество, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое. Так, есть варианты с огурцом, кабачком, тыквой. Томатный суп яркий, ароматный, насыщенный.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- перец болгарский – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- лук репчатый фиолетовый – 50 г;
- зелень (петрушка, мята, базилик) – 5 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус бальзамический для подачи;
- перец чили – 1 г;
- соль – щепотка.
Лук лучше брать фиолетовый, он не такой резкий. Из зелени в основном используйте петрушку и базилик, мяты добавьте всего пару листочков. Болгарский перец для Гаспачо я предпочитаю предварительно запекать, так вкус блюда будет более ярким.
Время приготовления томатного супа 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить классический Гаспачо в домашних условиях
Болгарский перец выложить в огнеупорную форму, смазать растительным маслом и запечь в духовке до появления темных участков. Далее достать и плотно закрыть фольгой. Остывая, кожица у перца легко отойдет.
Помидоры очистить от шкурки, опустив на пару секунд в кипяток. Мякоть нарезать произвольно и выложить в чашу кухонного измельчителя. Туда же отправить и репчатый лук.
Когда перец чуть остынет, убрать кожицу, плодоножку и семена. Все остальное положить в измельчитель.
Следом поместить нарубленную зелень, кусочки чеснока и чили. Влить оливковое масло.
Взбить до желаемой консистенции. Здесь кто как любит. Можно оставить довольно крупные кусочки, или же попытаться довести до состояния пюре. Попробовать, отрегулировать по соли и остроте.
Классический домашний суп Гаспачо готов. Подавать охлажденным, предложив в дополнение поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!