Холодный суп с огурцом и кефиром

Сегодня готовим исключительно летнее блюдо. Когда хочется чего-то легкого, освежающего, сделайте холодный суп с огурцом и кефиром. Все быстро и просто. Даже плиту включать не нужно. Такой суп подойдет для перекуса либо как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 150 г;
  • кефир – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень (зеленый лук, петрушка) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Чем жирнее кефир, тем более густым и сытным получится суп. Важно, чтобы кефир был максимально свежим, ведь от этого напрямую зависит вкус. Зелень используйте любую, которая нравится и есть в наличии. Для большей свежести можно добавить листочек мяты.

Время приготовления блюда 10 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления холодного супа из свежих огурцов с кефиром

Огурцы нарезать мелким кубиком. Если кожа жесткая или горькая, ее следует убрать и использовать только мякоть. Высыпать в удобную для смешивания миску.

Туда же отправить нарубленные петрушку и зеленый лук.

Измельченный чеснок, чуть соли и молотого перца.

Влить кефир.

Перемешать, дать постоять пару минут, чтобы вкусы и ароматы объединились. Если суп покажется густоватым, можно разбавить водой до желаемой консистенции.

Холодный суп с огурцом и кефиром готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Холодный суп Гаспачо

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор