Сегодня готовим исключительно летнее блюдо. Когда хочется чего-то легкого, освежающего, сделайте холодный суп с огурцом и кефиром. Все быстро и просто. Даже плиту включать не нужно. Такой суп подойдет для перекуса либо как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 150 г;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень (зеленый лук, петрушка) – 10 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Чем жирнее кефир, тем более густым и сытным получится суп. Важно, чтобы кефир был максимально свежим, ведь от этого напрямую зависит вкус. Зелень используйте любую, которая нравится и есть в наличии. Для большей свежести можно добавить листочек мяты.
Время приготовления блюда 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления холодного супа из свежих огурцов с кефиром
Огурцы нарезать мелким кубиком. Если кожа жесткая или горькая, ее следует убрать и использовать только мякоть. Высыпать в удобную для смешивания миску.
Туда же отправить нарубленные петрушку и зеленый лук.
Измельченный чеснок, чуть соли и молотого перца.
Влить кефир.
Перемешать, дать постоять пару минут, чтобы вкусы и ароматы объединились. Если суп покажется густоватым, можно разбавить водой до желаемой консистенции.
Холодный суп с огурцом и кефиром готов.
Приятного аппетита!